2013年我校安全生产工作责任书签约会议召开

时间:2013-05-21浏览:541

       校报讯  5月3日上午,我校安全生产工作责任书签约会议在行政楼三楼会议室召开。副校长张瑾及学校各职能部门主要领导出席签约仪式,会议由保卫处处长王伟民主持。

  会上,与会人员一同观看了题为《安全责任重于泰山》的安全生产警示片。片中围绕火灾事故、交通事故、意外伤亡事故、存在问题、整治措施等方面加以宣传,同时通过再现2012年校园安全事故案例,引发大家的思考,让大家深刻意识到关注校园安全生产工作的重要性。

  校安全生产办负责人张润生在会上通报了2012年我校安全检查工作及2013年安全工作计划。针对2012年学校存在的安全隐患,他要求各职能部门必须高度重视安全工作,不断健全各项安全管理制度,完善安全操作规范,加强安全宣传教育,让全体教职员工、学生都要牢固树立“安全工作无小事” 、“责任重于泰山”的思想。同时,他还希望各职能部门认真履行学校相关安全生产制度,做到稳抓落实,确保2013年校园安全工作顺利进行,促进校园稳定发展。

  张瑾与学校各职能部门代表签订了2013年度安全生产工作责任书。张瑾认为,学校安全事关学生生命、学校发展和社会稳定的大局,我校全体师生必须严格按照“安全第一、预防为主、综合治理”的工作原则,全面落实市教委安全教育工作方案和要求,及时有效地整改校园各处安全隐患。通过对学校食品安全、宿舍管理、交通隐患、消防安全、实验室管理等多个方面进行举例分析,张瑾提出“校园安全、人人有责”。她说,每个人对于安全工作都应增强责任意识,不仅要做到“常抓不懈、警钟长鸣”,还要认识到安全工作“如履薄冰”,平时要有紧迫感和责任感,要始终持有一份警惕心;安全工作必须从细节抓起,只有起点、没有终点,每个人都应将安全工作永远摆在日常工作的首要位置,才能保障校园各项工作安全有序地进行。

  此外,王伟民也提醒所有师生要增强自我防范意识,牢固树立安全发展理念,以更大的决心、有力的措施、扎实的工作,为学校安全生产工作和稳步发展继续努力。(周芳)

返回原图
/