当前位置:首页  教育教学  本科生教育

市教委近日对我校中医学和中药学专业教育高地项目进行中期检查

时间:2006-09-25浏览:39

  9月18日下午,市教委组织上海高校教育高地建设项目检查专家组对我校中医学和中药学专业教育高地项目开展中期检查。我校谢建群常务副校长、何星海副书记、教学处、各高地项目负责人及各子项目代表出席了汇报会。

   会上,谢建群常务副校长对市教委的大力支持和专家们前来指导表示感谢,并从学校层面介绍了我校两个教育高地建设项目总体情况。接着由教学处胡鸿毅处长与中药学院陶建生院长分别代表两个高地项目负责人严世芸教授、王峥涛教授汇报了中医学、中药学高地建设的项目进展、经费使用、项目管理与监督措施以及实施情况,并介绍了下一步建设发展的目标和计划。

   汇报结束后,专家们还与教育高地的有关师生代表召开座谈会,就师资队伍、课程体系设置、项目经费使用等问题进行了交流,并实地参观了教学实验中心模拟医院。专家组认为教育高地建设工作得到了学校的高度重视,对我校在高地建设中重视比较研究、人才引进方面注重教学与科研平衡发展以及在人才培养方面开展培养创新人才教育体系平台建设的探索等工作给予了充分肯定。专家组还对我校高地建设中进一步完善绩效考核机制、继续培养本科生创新能力等方面提出了建设性意见。

   上海市教委高教处傅建勤副处长也作了重要指示,明确了高地建设的重要意义。他希望我校能以高地建设为契机,尤其在教学水平、教学能力及教学组织等方面加大建设力度,争取办出特色,多出成果;同时,他还希望我校两个高地建设专业能经常性地开展比较研究,不断凝练和梳理建设成果,力争在全国中医药院校中形成优势。

   教学处

   2006.9.21

返回原图
/