我校举行民族工作专题报告会
发布人:宣传部  发布时间:2018-07-03   浏览次数:922

深化民族团结进步教育  做好新时代高校民族工作

我校举行民族工作专题报告会

为贯彻落实党和国家民族政策、维护民族团结,进一步加强新时期我校民族工作,学校统战部邀请上海市民族和宗教事务委员会民族一处副处长阿扎提作“民族关系和民族工作面临的形势”专题报告。报告主要围绕当前影响民族关系变化的因素、我国民族关系的三阶段、我国“民族问题”及解决办法、我国当前民族问题的基本政策等方面进行全面的解读说明。校党支部书记培训班学员、直属党组织专职组织员、学生思想政治辅导员及校少数民族联合会会员等参加学习。

此次报告内容丰富,信息量大,对我校进一步凝聚思想共识,提高少数民族学生教育管理服务的针对性以及全面促进各族学生团结融合与成长成才具有积极作用。(统战部)