岳阳医院召开全面从严治党工作大会
发布人:宣传部  发布时间:2018-05-25   浏览次数:10


522日下午,我校附属岳阳中西医结合医院全面从严治党工作大会在院学术报告厅召开。校党委副书记、副校长朱惠蓉出席,岳阳医院党委副书记、院长周嘉,党委副书记、纪委书记朱亮,副院长沈雁、梅国江,总会计师徐明磊,以及全院中层干部及职工150余人参加,会议由周嘉主持。

朱亮传达上级部门全面从严治党工作会议精神,并作医院2017年全面从严治党工作总结和2018年工作要点报告。岳阳医院以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为政治建设的统领,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程。在校党委领导下,医院认真落实上级关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,加强党内监督,推进标本兼治,驰而不息纠正“四风”,持之以恒落实中央八项规定精神,落实党风廉政建设和党内监督主体责任,推进医院新一轮发展。

随后,大会举行“三大主体责任”和“2018年岳阳医院安全责任制”签约仪式。院长书记与班子成员代表进行“三大主体责任”(一岗双责)责任书的签约,班子成员(分管领导)代表与职能科室负责人签订党风廉政建设责任书。

朱惠蓉作《坚韧于心职守于行——不忘初心,牢记使命,努力推进新时代医院新发展》专题党课。她先以从“心”入党开篇,追问我们入党初心说起;再结合岳阳医院实际工作情况和先进典型,提出以“行”为先,用行动体现党员的忠诚与信仰;要求全体党员知行合一,做一名“继续前进”的合格党员;强调“不忘初心,牢记使命”,全面从严治党永远在路上。精彩的报告赢得台下阵阵掌声。

周嘉作大会总结,提出下一阶段医院全面从严治党工作的四点要求:一是提高认识,充分领会全面从严治党工作的重要性;二是加强落实,确保各项工作任务落到实处;三是完善制度,建立、健全长效机制;四是加强宣传,营造浓厚工作氛围。(岳阳医院)