学习体会摘编(5)
发布人:宣传部  发布时间:2017-12-27   浏览次数:15

徐红梅 发展规划处处长

“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”习总书记的十九大报告十分振奋人心。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,也激励着当代中医人把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把向世界人类健康给出中国式答案作为使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。报告中还提到“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”等内容,使我们上海高水平地方高校试点单位深受鼓舞。

  

蔡剑琴 退休干部

边听边思习近平总书记所作的工作报告,触动颇深。尤其代表们向毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀,表明我们的党饮水思源、不忘初心,永远坚定不移地走革命前辈们所开创的道路。习总书记在报告中提出,我们党反腐败的压倒性态势已经形成,确实十分鼓舞人心。这也是以习近平同志为核心的党中央力挽狂澜,为拯救党,为正党风,为获得民心、党心作出的巨大贡献。作为一名普通党员,我发自内心支持拥护中国共产党的正确领导。

  

廖晓琴 护理学院副教授

观看十九大开幕会,我心情非常激动。党的十八大以来的五年发展体现了中国共产党在面对复杂多变的世情国情党情下做出的卓绝努力。这五年也是以习近平同志为核心的党中央带领广大党员砥砺前行,实践中国特色社会主义,将中国发展推进崭新局面的五年。作为共产党员,我相信通过中国人民的团结奋斗能为下一个百年目标打下好的基础,全面建成小康社会的目标一定能实现,人民群众的生活也会越来越好。作为高校教师,我将以饱满的精神状态投入到我校高水平地方大学建设,努力为护理学院和护理学科建设贡献力量。